关于集中办理住校学生校外走读(退宿)手续的通知

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-21  点击量:1457 次

各系:

根据教育部《关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》精神和省教育厅有关规定,大学生原则上必须在校集中住宿,特殊情况经批准方可走读。为规范学生住宿管理,经研究决定,在每年6月份集中办理已住校学生校外走读(退宿)审批手续,现就今年集中办理学生校外走读(退宿)审批手续有关事宜通知如下:

一、申请条件

1、家住马鞍山市区(含向山、当涂县城区,需要提供户籍证明材料)或在马鞍山市区有直系亲属能够解决住宿问题,公共交通能保障到校正常上课的;

2、身体条件不适合集体住宿生活(需要提供医院证明材料或家长书面说明材料)但又未达到休学条件的;

3、学院统一安排,到外地实习时间达半年(不含寒暑假)以上的。

二、申请程序:

1、个人申请:学生及其家长要在班主任的见证下填写《安徽冶金科技职业学院学生退宿申请表》(一式三份,家长无法到场,须由班主任联系家长确认同意学生退宿),按要求提供相关证明材料,填好后交所在系汇总。凡因学院统一安排校外实习退宿的,可以系为单位提交相关说明集体办理,不需每人填写《退宿申请表》。

2、班主任、系部审核:各系要在班级初审的基础上,根据有关规定和学生证明资料,审核学生是否符合退宿条件,并签署意见、加盖公章后汇总上报学生处审批(同时上报学生退宿申请表及证明材料和退宿学生汇总表)。

各系要认真核实学生的住宿费交费状况,对欠缴住宿费者必须交清前期所欠住宿费后方可审批校外走读(退宿)手续。

3、学生处审批:学生处负责对各系报送的材料进行复核,并确定是否同意办理退宿舍手续。

4、办理退宿手续:学生处将审批完毕的《退宿申请表》和学生名单返回各系,各系通知学生在暑假前搬离宿舍,下学年起不得入住宿舍。

学生离宿前请各系持《退宿申请表》到其所在公寓统一办理退宿手续,由宿舍管理员签字确认并回收钥匙。

5、核销住宿费:学生处将最终退宿学生名单汇总后报财务处办理住宿费核销手续,退宿学生下一学年将不再缴纳住宿费。

三、办理时间:

1、校外走读(退宿)手续每年6月份集中办理一次,其它时间不再受理学生退宿申请

2、请各系于626日前将所有资料汇总上报送学生处,逾期不再受理。

 

2018521

附件:退宿申请表

安徽冶金科技职业学院退宿申请表.doc