学院认真开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-24  点击量:2043 次

   根据《安徽省教育厅关于做好预防溺水工作的通知》文件精神,学院近日认真组织开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水专题教育活动。

   学院在认真传达学习有关文件精神的基础上立足学实际,积极开展夏季安全和防溺水教育活动把预防溺水安全教育落实到每个班级、每个学生。通过主题班会、宣传栏、板报等形式宣传预防溺水安全常识溺水救护方法,提高学生安全意识,增强自护能力。对于中职学生还要求通过家访电话、网络联系等方式对家长进行防溺水安全教育,增强家长的安全意识,形成家校合力共同做好学生的防溺水安全教育工作。

   学院将进一步完善安全管理制度,认真开展学生学习生活区域及周边安全隐患排查,消除安全隐患,把安全教育工作渗透到教育教学和学校管理每个环节,长鸣警钟,常抓不懈,共建平安校园。

俞燕/图文,欧庆岭/审核

2018防溺水2.jpg

防溺水7_看图王.jpg