学院举办“建行杯”H5页面制作大赛

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:06-29  点击量:635 次

近日,学院联合中国人民银行马鞍山市中心支行、中国建设银行股份有限公司马鞍山市分行共同举办了一场以“珍爱信用记录 弘扬诚信文化”为主题的建行杯H5页面制作大赛。此次比赛旨在搭建银校合作平台,发挥新媒体优势,创新诚信教育方式方法,向大学生普及征信知识,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,全面提高大学生的思想道德素质。

6月19日下午,本次大赛公开展评环节在1315教室举行。中国人民银行马鞍山市中心支行征信管理科、中国建设银行股份有限公司马鞍山市分行财务会计部和学院相关部门负责人、工作人员以及入围选手参加了展评活动。

展评会现场,各系选手按照抽签顺序依次上台展示自己的H5作品,公开演绎、解读自己作品创意、创作过程及特点,专家评委现场提问、评分并确定名次。经过激烈比拼,最终自动控制系刘义钦同学的作品《诚信》,凭借其独特的创意和完美的视觉感受获得大赛特等奖。

 本次大赛于五月下旬启动,整个活动由学与两家银行联合组织,三方共同制定活动方案,由中国建设银行股份有限公司马鞍山市分行冠名并提供丰厚奖励。为确保活动取得预期效果,三方进行多次协调,学校认真做好宣传发动工作,并针对学生实际组织了专题培训。整个活动受到了广大师生的热烈欢迎,学生参与度超乎寻常,全校有逾百名学生参与其中,大赛共收到H5作品47件,其中既有学生个人作品,也有系部团队作品。全部作品形式多样,内容丰富,突出珍爱信用记录,弘扬诚信文化的主题,以简洁明了、生动活泼的图标、语言,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传诚信文化,普及征信知识,宣传国家资助政策,展示学院感恩、诚信、励志教育和学生资助工作取得的成绩。经过初评、公开展评,最后产生特等奖作品1件,一等奖作品2件,二等奖作品3件,三等奖作品4件,入围作品37件。所有获奖作品同学均获得由建行赞助的建行善融商务券奖励。下一步学校和银行还将在各自的新媒体平台进行公开展示获奖作品,进一步扩大活动影响力,彰显资助育人的正能量。(汪静/图文 欧庆岭/审核

blob.png

宣传海报


blob.png

专题培训


blob.png

现场展评


blob.png

现场颁奖