搭建爱心平台 培育金牌蓝领 ——学院开展“金牌蓝领计划”专项助学活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:06-29  点击量:1028 次

根据安徽省人民政府《关于印发支持技工大省若干政策的通知》精神和安徽省总工会关于培育“金牌蓝领计划”的工作部署,为合力推进技工大省建设,促进企业实用技能人才培养,马鞍山市总工会和马钢集团公司工会经研究决定以“金牌蓝领计划”专项助学形式对安徽冶金科技职业学院部分家庭经济困难学生予以资助,旨在搭建工会、学校、企业三方爱心助学平台,引导家庭困难学生树立正确的升学观、择业观,立志“金牌蓝领”,争当皖工徽匠,助推企业发展。“金牌蓝领计划”专项助学项目由市总工会和马钢公司工会各出资15万,三年内每年资助我校50名家庭经济困难学生。

6月27日上午,“金牌蓝领计划”专项助学资金发放仪式在学校图书楼五楼会议室举行。马鞍山市总工会副主席高尔山,马钢公司工会副主席胡晓梅,安徽冶金科技职业学院党委书记、院长张永涛出席活动并讲话,希望受资助同学珍惜在校学习机会,常怀感恩之心,把党和政府的关怀和各级组织的关爱,转化为刻苦钻研、勤奋学习的强大动力,以优异的成绩回报国家、回报社会、回报家庭。受助学生代表医学护理系2017级护理2班甘紫薇同学作了感人至深的发言。

“金牌蓝领计划”专项助学是马鞍山市总工会和马钢公司工会强化职工帮扶,参与学校职业教育改革和技能人才培养的创新举措,也是对学校在国家资助、校内资助的基础上引入社会资助,进一步完善资助体系的有力补充。学校将进一步加强与市总工会和公司工会的联系与协调,积极开展校企合作共建活动,强化受助学生的教育和管理,积极开展诚信、感恩和励志教育,关爱受助学生成长,实现资助与育人的有机统一,扩大“金牌蓝领计划”专项助学活动的社会影响。(汪静/文 于含露/图  欧庆岭/审核)

blob.png 


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png