精准资助暖人心 爱心帮扶显真情

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:07-14  点击量:3389 次

   近日,学院又有一名孤儿和一名家庭突发变故的学生享受到减免学费和特困救助。7月7日下午,学院资助中心在图书馆一楼举行了简朴的发放仪式,该院党委书记、院长张永涛将孤儿免学费资金和特困救助金发放到学生手中,并鼓励受助学生自强自立,刻苦学习。

   医学护理系甘紫薇同学是一名孤儿,中职进入马钢卫校学习。从入学开始就一直受到学校、老师的深切关注,为她办理了免学费和国家助学金,让她安心学习,无后顾之忧。三年间该生一直担任班长,连续获得奖学金,护理技能大赛第一名的好成绩,在医院实习期间获得优秀实习生称号。目前她已进入我院高职护理专业学习,继续得到了国家助学金、“金牌蓝领计划”专项助学、孤儿免学费等各种国家、社会和学校的资助,更加坚定了她励志向上的决心。

   机械工程系缪东兴同学家庭经济困难,近期又因爷爷、父亲突发大病,整个家庭陷入困境。学院学生资助管理中心得知情况后,立即向学院领导进行汇报,启动特困救助程序,将其纳入“金牌蓝领计划”专项助学范围并发放了特困救助资金,帮助其家庭渡过难关,解决其学习、生活的后顾之忧。

   长期以来,学院高度重视学生资助工作,认真落实校内资助,关注家庭经济困难学生的学习和生活情况,多方面采取措施确保学生不因经济困难而辍学,做到经济上资助、精神上关心、思想上激励,让他们真正切身感受到学院这个大家庭的温暖。

汪静/图文  欧庆岭/审核

856367973539374524_看图王.jpg


418943192457223363_看图王.jpg