学院开展教室宿舍卫生专项整治活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:01-06  点击量:4239 次

   12月31日,在辞旧迎新之际,学院期末学生宿舍、教室卫生专项整治行动——院级卫生大检查如期开展。此次活动以建设文明整洁校园为目标以强化学生宿舍、教室卫生管理为重点,旨在引导广大学生树立文明意识、规范行为习惯、遵守规章制度努力营造一个安全、卫生、整洁、舒适、文明的学习生活环境

   此次行动学院领导高度重视,各相关职能处室大力支持,全院各系部积极响应。活动从12月初开始,前期经过制定方案、动员组织、各系部宣传教育、班级自查自纠等阶段,到当天的集中检查评分以及后期的总结整改、文明评比等阶段,将跨越岁末年初历时两到三月。

   院级集中检查评分是整治活动的重要环节,由学生处牵头,联合教务处、后勤处、政治处等职能处室以及各系部领导、班主任等,分成四组分别对教学楼中各系近60个责任教室及三幢宿舍楼所有房间进行逐项检查、打分。加权平均后最终评比结果将产生教室、宿舍的优劣典型,并在校园公布。

   检查中,院领导也对日常卫生管理难度较大的男生宿舍进行了随机抽查,关切询问外地学子们的学习、生活情况,并在元旦来临之际给予关切问候。整个检查活动有序顺利,检查结果令人满意。

刘辉/文  孔书生/审核

                                       

IMG_4504.JPG